Аревик Арзуманова
Реально ли современной девушке успеть все – справиться со всеми вызовами на работе, в семье и выглядеть при этом отлично?

Наше общество отовсюду транслирует ролевые модели для девушки. Везде надо что-то успевать и доказывать. Реально ли это? НЕТ! За кадром неубранная постель, грязная посуда, сорванные дедлайны и три складки на втянутом животе, зато это и есть обычная жизнь! Можно выжимать из себя максимум, но тогда точно устраивать себе отпуск и уметь восполнять ресурс. Мы, девушки, – тонкие материи и быстро выгораем, уходя в депрессию, слезы или на дно бутылки вина. Ставить цели важно, но ощущать кайф от их достижения тоже надо уметь.
Как достичь баланса между работой и личной жизнью? Возможно, у тебя есть какие-то «лайфхаки».

Я планирую отпуск заранее и умею забивать на «бытовое». Мне помогают с уборкой по дому – но я люблю готовить и тут нахожу свой баланс. В этом году даже сварила пару банок варенья из черешни! Я научилась говорить «нет» предложениям по работе, потому что в один момент у меня не стало выходных. Был период, когда я слушала себя и убирала из жизни лишних людей и сотрудничества, которые высасывают, не отдавая ничего взамен. Мой баланс – слушать себя и не бояться говорить другим о том, что ты чувствуешь.

Что для тебя является источником мотивации?

Примером для меня всегда будет отец, который в 40 лет начал всю жизнь с начала и достиг больших успехов. А источник мотивации у меня приземленный – я хочу быть здоровой, иметь здоровую и обеспеченную семью, дать максимум своему сыну. Я работаю, чтобы хорошо жить, дать образование себе и детям, а так же иметь возможность помогать родителям. Для меня самые страшные истории, это когда срочно нужны деньги на операцию родителям, а у детей есть дорогие машины, квартира в кредите и нет денег помочь, потому что картинка красивая, а по-настоящему - мыльный пузырь.
Для тебя более действенная внутренняя мотивация или внешняя? Почему?

Я не ориентируюсь ни на кого. Социальные сети дают возможность показывать себя олигархом, когда ты по факту живешь в съемной квартире на окраине города и в кредит покупаешь телефон. Мне очень важно, чтобы я сама себе ставила цели и шла к ним.

Опиши свой обычный рабочий день. Из чего он состоит?

Опишу сегодняшний день. Начался он с подъема в семь утра. Каша с кленовым сиропом и собраться: душ, одежда, макияж. «Мама Микаэла самая красивая в садике», – так говорят обо мне друзья сына, а я стараюсь соответствовать! Поднимаю сына и собираемся в садик. В 8-20 мы уже в кофейне неподалеку – я пью кофе, сын кормит местную черепашку в аквариуме. Дальше – я везу его в сад, а сама еду на тренировку. Потом две встречи, обед и поход в магазин за продуктами. В пять вечера забираю сына и едем в бассейн – он на тренировку, а я отвечать на письма, сидя в шезлонге. К восьми планируем быть дома – мультик, ужин, стирка, уборка, поваляться и спать. В 22-00 стараемся уже засыпать. Это обычный день без особых активностей, но с максимальной пользой!
Без чего ты не представляешь свой рабочий день? На что всегда найдешь время?

Ритуал с утра - выпить кофе, это меня заряжает. И вечером я всегда найду время на маску или крема.

Пользуешься ли какими-то методами тайм-менеджмента в своей работе, определенными техниками, или это не работает для тебя?

Ох, все техники опробованы и давно забыты. Как бы ты не планировал и не записывал – пробка, ребенок без настроения, внезапный снег посреди апреля и куча других форс-мажоров перечеркнут идеальные списки с галочками. Я пишу все в телефон, особо важное и детальное – в блокнот. Но самое главное – у меня хорошая память, она выручает всегда!
мама, организатор фестиваля #Мамаслет
Ты уже опытный водитель, насколько это помогает твоей продуктивности?

Не представляю себя без машины. Я больше 10 лет за рулем, это мой второй дом, помощник и место спасения от жары и холода. В прошлом году мы на машине проехали больше 7000 км из Киева в Испанию и обратно! Я очень горжусь тем, что за эти годы ни разу не попала в аварию.

Организация фестиваля – это много непредвиденных ситуаций и стресса. Как восстановить силы?

На следующий день после мероприятия меня не слышно и не видно. Я ем, сплю, смотрю сериал и так по кругу. Все это знают и меня не дергают.
Правила продуктивности
Аревик Арзумановой